Occitanie : les jeunes tarnais dans le dernier carré

A Saint-Lys, les sélections départementales M16 (trophée Alain Mondon) et M19 (trophée André Dantin) se sont qualifiées pour les demi-finales des Challenges d’Occitanie.

Les M19

Victorieux de leurs deux premiers matches (face à l’Aude et aux Hautes-Pyrénées), les M16 tarnais jouaient la première place de leur poule face à leurs homologues Gersois. Cueillis à froid par un essai, ils atteignaient la mi-temps sur ce score (5-0), puis prenaient la tête grâce à deux essais (12-8), avant d’être à nouveau dépassés (12-20). Mais un dernier assaut leur permettait de récupérer une pénalité, synonyme de bonus défensif (15-20) …et de qualification au titre de meilleur second.

Les M19, eux, ne laissaient aucune chance aux Gersois : 3 essais en vingt minutes (mi-temps 21-0), puis un festival offensif avec 4 nouveaux essais. Après la victoire face aux Hautes Pyrénées au tour précédent (38-26), ce bonus offensif offre la première place de la poule aux jeunes tarnais.

Les demi-finales pour les deux équipes auront lieu le 08 avril prochain, face à la Haute Garonne.