Sélections M16/M19 : Des Tarnais performants !

Les sélections départementales M16 et M19 ont remporté leur dernier match de phase qualificative face à leurs homologues du Gers.

entete tarn gers match

Les M16 menés à la mi-temps (8-6), les M16 ont renversé la vapeur en seconde mi-temps, d’abord par un magnifique essai sur une relance, puis à la dernière minute par un essai en force après une mêlée.

Le score final (18/16) permet aux jeunes Tarnais de se classer premiers de leur poule, avec 2 victoires et un nul. Ils sont qualifiés pour les demi-finales qui se dérouleront le 30 mars.

A Launaguet :  Tarn M16 bat Gers M16:  18-16.

Mi-Temps :  6-8.

Pour Le Tarn M16 : 2 E Bénomari (37), Puech (70) 1 T. Rivière.

Pour le Gers M16 : 2 E (11, 66) et 2 P (2, 58).

Sélection M16 Tarn : Benomari, Soulet, Gaudin, Ségur, Tardieu, Rivière, Bonutti, Puech, Collin Bravo, Nars, Thoumère, Bonuti, Martinez, Pourquier, Garcia. Entrés en jeu : Monteillet, Vigouroux, Tudella, Balez, Decout Pinel, Bergonzat, Blatché.
Encadrement : Valentin Caillau, Denis Bergonzat, Florent Cottier, Morgan Grateloup, Henri Fraisse, Michel Giacomini, Françoise Bruguière.

M16 tarn gers photo article

Voir les photos de la journée.

Les M19, eux, ont retrouvé leurs jambes, en même temps qu’un terrain sec plus propice à leur jeu offensif que le bourbier du match précédent. 7 essais sont venus ponctuer cette débauche de jeu, contre 4 à leurs adversaires. Malheureusement, le bonus offensif (45/26) ne suffira pas pour la qualification.

A Launaguet :  Tarn M19 bat Gers M19:  45-26.

Mi-Temps :  19-12.

Pour Le Tarn M19 : 7 E Dupuy (6), Gaudin (9), Stenger (24, 48), de pénalité (41), Blanc (56, 70). 4 T Lombard.

Pour le Gers M19: 4 E (19, 30, 60, 68) 3 T.

Sélection M19 Tarn : Pradiès, Gaudin, Sala Lorenzo, Blanc (cap), Stenger, Lombard, Izquierdo, Dupuy, Braido, Francazal, Farias, Avizou, N. Allard, M.Allard, Phalippou. Entrés en jeu : Jaussely, Leboucher, Cerneau, Scotti, Candalot, Calmettes.
Encadrement : Sylvain Péguillan, Florent Cottier, Henri Fraisse, David Gau, Marie Cécile Cluzel Sabatié.